Одиночество

Тени пляской узоры рисуют
И басы гремят словно гром.
Одинокие с кем-то танцуют
И плодят одиноких потом

Беспощадно время слепое -
Жизнь идет своим чередом,
Одиночество ищет другое,
Чтобы быть одиноким вдвоем.

Одиночество держит  беседу,
Зная, чтO есть хороший тон:
Дай сказть три слова соседу,
Чтобы вставить свои три потом,

Одиночество с кем-то спорит,
Говорит, что живет "как в раю",
Одиноко поет в чьем-то хоре
И шагает в чужом строю...

Серых будней глотая пилюлю,
Подавляя кричащую боль,
Одинокие с кем-то воюют
И играют какую-то роль.

Одиноко себе сочиняют
Мысли, чувства и ярлыки,
Чтоб безликими раствориться
В темных водах вечной реки.

Одиноко рисуют картины,
Одиноко верят мечтам
Где их два и они - едины
И потерян счет розовым дням...

В вещих снах судьбу узнавая,
Одинокий выходит в толпу
И скорей капюшон одевает,
Чтоб и там побыть одному.

И, рыдая в подушку ночами,
Одиночество пишет стихи.
Одиночество - рядом с вами,
А быть может оно - это вы?


Рецензии