Одежды Света

«Горе непокорным сынам, говорит Господь,
которые делают совещания, но без Меня, и заключают
союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху:
 (Исаия 30)
«Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей,
но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего
сделали для себя идолов: оттуда гибель.  (Осия 8)


В непреступном свете Бог наш обитает
И Его не можем видеть очертаний…
Человек подобным сотворен Творцом
И одеждой света был он облачен.

Был Адам подобием - образом Творца
И в одежде Божьей велико сиял;
Облачены  радостью, - миром от Отца -
Плоти очертанья не могли видать.

Всех, кого творил Бог в эти дни в Эдеме;
От Творца одежды - там  вся тварь имела.
Не велел живым Он быть в саду нагими
И искал общения Он средь сада с ними.

Твари все довольны были перед Богом,
Не стремились выйти, нарушая волю,
Только люди жаждали силы различать:
За одеждой света больше, чтоб познать…

И вкусили, выйдя, из одежды света -
Из - под  воли Бога, - из его запретов
И друг друга видели пред собой нагими;
Не было ни радости - и ни света с миром.

Им Господь в Эдеме подарил владычество -
Вышли, согрешивши, с образа Великого…
Бог в животных шкуры падших облачил.
И подобны стали тварям, вдруг, они……..

Божий образ также часто мы  теряем;
Вроде не большой грех  в мире совершаем…
Много информации и реклам сверкающих
И без Бога – знаньем - сами все решаем.

Ох, как нужно помнить Церкви в эти дни,
Что с одежды света можно быстро выйти;
И не нужно много, что б животным стать -
Шкуру зверя хищного с миром одевать...

10.01.2010


Рецензии
Все правильно! ПустьГосподь хранит Вас!С теплом!

Людмила Дзвонок   28.01.2010 00:12     Заявить о нарушении
Очень рада твоему визиту, Люда!
Рада, что тебе понравилось у меня!
Заходи, попьем чайку с духовного Источника вместе?
С теплом души!

Голубь Из Ковчега   28.01.2010 14:27   Заявить о нарушении
Попьем! Спасибо за приглашение! Радости!

Людмила Дзвонок   28.01.2010 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.