Что же это?

В избы, где любовь царила.
В церковь, где вода крестила.
Нечто в двери постучало.
Объявив всему своё начало.
Люди шли со всех сторон.
На глазах росла толпа ворон.
Каждый видеть здесь хотел.
Что привлекло так много тел.
Но там на площади сырой.
Лежал ребёнок ещё живой.
Никто не знал, что перед ними.
Не дало общение и со зверьми лесными.
Никто не ведал, что же это.
Не встречалось ни зимой, ни летом.
С ранами его в песок зарыли.
Потом ещё росли могилы.


Рецензии