Лишь отраженье мое не горит

Как в дымке или в нежном тумане,
Ты приснишься мне снова.
И вновь
       Я нечестно очнусь от обмана, -
Отравы иль яду мне приготовь!

Со слезами бокал обнимая,
Как бы ни было в сердечке черно,
Буду руки твои вспоминая,
Пить этот яд как сухое вино

Как в дымке или в нежном тумане,
Тишь, над погостами ангел летит,
Посмотри - на твоем талисмане
Лишь отраженье мое не горит.


Рецензии