Со стороны
За чужим горем, за чуждым горем.
Ведь с той стороны кирпичной стены
Шумит море
Жизни,
А здесь так сухо и хорошо,
И пена волны не брызнет,
И вместо песка порошок
Прилип к ступням.
Комфортно.
И никаких ночных переживаний,
Слез, паник,
Слетевших с нервов-болтов гаек
Нет.
Но теперь как-то не по себе.
Свет
Исчез, потому и не видишь причин,
Новых героев, злодеев, брошенных
И просто Новых
Картин.
Огорошенный
Стоишь в прихожей и смотришь в зеркало:
За его пеленой
Померкло
Изображение 'со стороны'.
Теперь ты - герой
Свидетельство о публикации №110011104934