Без отдыха

Когда мозги переполняют мысли
И не ложатся в чёткие слова,
То, кажется, давленье их превысит
Пределы, и взорвётся голова.

Когда наполнен гневом и тоскою,
Бессильно лишь сжимая кулаки,
Ещё одно волненье роковое,
И сердце разорвётся на куски.

Когда всё принимаешь близко к сердцу,
Когда мозги не могут отдохнуть,
От будущего никуда не деться –
Инфаркт, инсульт, психушка – где твой путь?


Рецензии