История одного убитого вечера
Торшер в полудреме клонится
К столику.
Цвета небесной голубизны
Покоится
В кипе бумаг
Толика
Меня.
Разбросаны на полу вещи, фотографии,
Конфетти, мишура и прочая чепуха,
Баночки красок.
Карнавал окончен:
Гости без масок
Пьют чай у лампы-ночника.
Медленно падают на стол секунды,
Слова проглатываются целиком, не разжевываясь.
Унции золота, бреда фунты -
Перемешалось все.
Трогаясь
Рассудком я курю с ними трубку
Ненужного мне мира.
И лицо с фотографического копира
На стене смотрит в упор.
Ему тоже не интересно.
Как-то тесно
В этой атмосфере всеобщей любви.
Здесь должен быть кто-то в курсе...
Кастанеда, Тагор,
Ирак, ОРВИ -
Темы разгорающихся дискуссий.
Смертная скука,
Точнее - бессмертная.
Фарфоровая кукла в углу неприметная -
Я. Сижу здесь, а хочу быть где-то далеко
И не с теми.
С неба сыплет сухое молоко -
Убитое время.
Свидетельство о публикации №110011104852