Книга - знание?..

Все говорят, что книга – это знание...,
А я вот, не согласен, (просто наказание)…
Всё то, что в книгах,- это информация,
А  знание, -   её  реализация…

Вот фраза: - «Я владею информацией»,- абсурд…
«Быть информированным» - вовсе не «владеть»,
Владеет тот, кто знает, тот на самом деле мудр,
Кто смог её прочувствовать, и в жизни преуспеть…

Нам  информация  полезная  нужна,
Как указатель, знак на жизненном пути,
Но, если примете её за знание,- «хана»,
Протопчетесь всю жизнь у знака - не уйти…

И в книге нет, простите, знания, там не указан путь,
Пусть книга «умная», а может – «сказка»,
Не дайте информации с дороги вас спихнуть,
А книга в жизни лишь – подсказка…

Но не бросайте книгу в угол,
- Виновных не было и нет...
Была же книга вашим другом,
- Пусть им останется навек...


Рецензии
Как сказал классик: "Книги - это окна в мир, которые
должны быть постоянно открытыми..."
Я ему почему-то верю...
:-:))))))))))))))))))))))
Согласен с тобой, Саша, пусть книга всегда будет нашим другом!!

Владимир Фабрый   14.04.2015 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя...
Конечно, книга - друг...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   18.04.2015 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.