Из ничего не возникает что-то?

Из ничего не возникает что-то?
Но вот - родился свет от темноты,
закончилось падение полётом,
действительность
ну, - не действительней мечты
(как выяснилось вдруг).
И что-то пустота сегодня выглядит так сыто,
и что-то одному опять не хватит двух
и след твой, в памяти, (казалось бы) дождями смытый
опять саднит.
Мой милый друг.
мы смотрим  в это многоцветный мир
всего лишь парой сонных глаз,
да  ещё каждый под своим углом.

Какая к чёрту разница,
что вызовет экстаз
(и так порой бывает,
- всё равно)
наивно огранённое стекло
или божественно - алмаз.

Кто хочет «нечто» в «что-нибудь» раздуть?
Кто знает точно где добро, где зло?
Возьми фонарик,
точкой - сотвори звезду
и по траве
луной осеребрённой
в  путь.

Куда б потом тебя не занесло.


Рецензии