Была бы твоей...

Все точки над "і" расставлены и ставки давно уж сделаны, господа.
И кто-то обидой раненый, ему-то ведь - "нет", а кому-то - "да".
Быть может, все образуется, и солнце взойдет в конце,
Быть может, желания сбудутся, застыли что на лице...

Наверное, птицей раненой досталась сама себе
Возможно, совсем негаданно, я все ж долечу к тебе.
А может быть, я в терновнике последнюю песнь спою,-
Тогда уж, прости, не скоро я наверное прилечу...

Будь счастлив! - Мое желание. Будь счастлив! - Тебя прошу!
Я приложила бы все старания... Пока что лишь это пишу...
Со мной ты бы был счастливым. Я знаю, что точно был.
Но ставки уж сделаны, милый. Прости, что меня полюбил.

Я сердце твое никогда бы в обиду другим не дала,
Построила б все преграды, и стены вокруг возвела,
Чтоб только оно не болело от злых и дурных языков,
Душа твоя чтобы пела, не видел дурных чтоб снов...

Была бы тебе я, кем хочешь, и чем бы ты не хотел,
Бежала б тебе сквозь ночи, сквозь сумерки,- не удел
Мне даже лютые бури. А тут-то, смешно сказать
500 лишь км обогнули - и даже не надо бежать.

500 километров. И все же... для нас непросветная даль
Ты спросишь: "Ну от чего же совсем тебе нас не жаль?",-
Мне жаль. Я дико скучаю. И мысли мои о тебе,
И дальше что будет - не знаю. Но я доверяю судьбе,

И пусть уж она нас рассудит,- кому, с кем быть, где и как.
Как будет пока - так и будет. А может, не будет так.
Прости. Лишь будь счастлив, мой милый. Найди в себе силы жить.
Ты знай, Ангел мой белокрылый: Тебя я не брошу любить.


Рецензии