Мороз. Застыли соки трав...

Мороз.Застыли соки трав,
И овдовели враз цветы от первозимья.
Такой сегодня лиц у них окрас-
Прискорбья в снежном саване могильном.
Теперь уж до весны, до нежного луча
Нести им строгий вид и маску безразличья.
И если вдруг, озябшего плеча,
По странности случайной иль невинно,
Коснуться те  забытые персты-
В час неурочный , смутный и опасный-
Пытаясь спрятать хрупкость наготы-
Я думаю, не выдержат той ласки.
Отбросив сон и внешние приличья,
Вдруг брызнут соком, пробудившимся с низин,
Расплавят снег бесстыжестью обличья,
Слезами изойдут, стерев зимы зачин.


Рецензии