Дай, Джим, скорей на счастье лапу мне...

Дай, Джим, скорей на счастье лапу мне...
Нет, он не пёс, а мир - но виртуальный.
Программа Jimm. И в ней идут lune
Послания. Ведь чтец-то их реальный.

Что привело сюда? - был интерес,
знакомства с полом противоположным.
Да, просто вот технический прогресс:
две тысячи спустя стало возможным.

общаться быстро с тем, кто далеко,
болтать доступно - трафик минимальный.
Вести беседу в общем-то легко.
А часто SOS душевный и моральный.

а лично для меня это побег,
кого-то близкого, родного поиск.
Там, у экрана, тоже человек.
И пусть у всех, у нас печатный почерк,

но почерк жизни очень отличим.
И этот уин - он не ярлык нисколько,
ни номер заключенного - за ним
улыбки горсть и пониманья долька.

у каждого в сети есть свой пароль,
у каждого есть ник и слева статус.
И здесь бывает, что не жизнь - а роль,
и здесь порою грусть, порою радость.

не устная, а письменная речь,
не тет-а-тет, а диалог заочный.
И зачастую нашим мыслям течь
и чувствам и свободнее, и проще.

не правда, что несчастные сидят,
кто прячется, кто боязлив, кто страшен.
Здесь буквы одиночеством сквозят,
здесь без условностей - как есть, ты важен.

здесь нет ни марок модных: ты раздет,
ни статуса житейского - ты равный.
Здесь не на первом внешность и размер,
и фактор - возраст паспортный - не главный.

бывает, как молитву, что-то чтешь,
на исповеди будто, но не в церкви.
И что-то важное порой поймешь...
Себя необходимость в мире целом.

тут кто-то узнаёт своих друзей,
своих УЧИТЕЛЕЙ, своих любимых.
А можно с малой родины вестей
суметь дождаться, и вдохнуть, что было.

здесь говорят, о чём всегда молчат.
И всё же не программа - что-то больше.
Здесь слёзы - словно заново зачат,
здесь откровения в висок стучат,
здесь мы... Но выразительней и тоньше.


Рецензии
Здесь слёзы - словно заново зачат,
здесь откровения в висок стучат,
здесь мы... Но выразительней и тоньше.

Не могу не согласиться! Действительно, никто ничем никому не обязан, а откровен, как с самим собой... Очень правильные слова!

Нина Железкова   01.03.2010 20:34     Заявить о нарушении
спасибо за солидарность. именно она нас в основном и сближает.

Нэт Смит   11.03.2010 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.