Соцреализм. Неопубликованные стихи

На хилый, светящий в округе фонарь
Пурга одинокие крылья навесила.
В подъезде дырявая крыша, и весело
О таз колошматит капельный звонарь.

Тесть пьет втихомолку о жизни загубленной.
За чьей-то соседней бетонной стеной
Кукушка древесною птицей зарубленной
О часе и времени спорит со мной.

Старушка кончается в третьей квартире.
Подвешенный рельс бьет об угол во сне.
И в – с плеч Государя – дарёном мундире
Стоит часовым сумасшедший в окне.

            5 нояб. 1989


        *   *   *

              Д. Хармсу (Ювачеву)

Время ухнуло в пустоту,
               В ледяную её расщелину.
Медный маятник – на кусту
               Замер ягодою замшелою.

Так и льётся седой поток:
Не ухватишь ни дня, ни часа
За мелькающий локоток,
Чтобы вырваться и начаться.

Ввечеру раскроешь сундук,
              Себя сложишь вниз аккуратно. -
Ювачёвых дурных старух
              Относить – куда? – Непонятно.

                Май 1989




      МАРТ. Акварель.

Как медленно в себя приходит день!

Выходит бык на белую дорогу
И рыжею поводит головой.
Сова – седая девственница ночи
Выбалтывает старую приязнь,
На его крупе тощем восседая.

На трех ногах выходит человек
Дышать сырой полуденной прохладой.
За ним идёт на ниточке коза,
Покачивая выпяченным брюхом.

Дождь отошел.
           Всё выползает жить
И новой мерою себя и полдень мерить.

               25-26 марта 1990



    


Рецензии
Необычно! Интересно! Понравилось! БлагоДарю!!!

Юрий Красильников 2   26.06.2017 09:19     Заявить о нарушении
И вас благодарю :)

Ирина Голотина   27.06.2017 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.