Золотым Шаром

Мне снился сон, про праздник твоего Рожденья!
Ты весел был и возглавлял балл-маскарад!
По тёплым улицам, в тот летний день,
Шумели красочные люди… Ты был так рад!
Таким весёлым и беспечным, я раньше и не видела тебя!
И плащ, что развивался белой тканью, твои скрывая плечи,
– Крылатым делал он тебя!
Кружились маски, танцевали гости,
К нам вечер опустился…
Внезапно, как бывает лишь во снах,
И мы уже в саду, в беседке, а на столе так много сладких угощений!
Прохладой веет и запахом воды с пруда.
Я в сад спустилась к яблоням, зову тебя.
Ты словно лёгкости небесной переполнен,
Как воздух звёздный ты спускаешься в траву,
Ко мне подходишь в удавленье, зачем же я тебя зову?
А я указываю в небо, там две Луны парят!
Одна из них стремительно спускается к деревьям,
И вот она уже Злотым Шаром в твоих руках!
Воздушным шариком – весёлым и задорным,
В твоих руках, не вырывая ниточку парит…
Я просыпаюсь, с чувством, что ты сегодня ночью улыбался,
Ты был сегодня очень счастлив!В моих полночно – сказочных мечтах.

Посвящается моему другу Мясоедову Никите.


Рецензии