Вечер

Чашка с чаем на столе, вчерашняя газета,
Карта мира на стене зеленая, как лето.
Сигареты под рукой даже не спасают,
И кошачее тепло, совсем не помогает…
Сковородка на плите, поздний ужин стынет.
И желудок мой еду что-то не воспримет.
Раздражает гул машин, крики молодежи
Я не знаю, что со мной, на что это похоже.
Птицы за окном поют, про весну воркуют,
А соседний рядом стул до сих пор пустует.
Наступает тихо ночь на горло и на плечи,
И зачем я только жду глупой этой встречи?!
Чай мой выпитый стоит, не тронута газета,
И на карту все равно, пусть там даже лето…
Да и сигареты все превратились в «были»
Даже странно ласки кошки тоже вмиг остыли…
А зачем все это мне? – мучаюсь вопросом,
Даже кошка понимает, что я осталась с «носом».
Значит надо нос поднять, доесть свою котлету,
И с улыбкой на лице бежать скорее в лето!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.