Н. Рубцову Ты впитал свою землю в стихи безвозврат
Ты родил свою землю, сердцем выстрадав право.
Ты судил себя строго, ты судил себя здраво,
Чтоб людская молва не судила превратно.
Сохраняя завет, жизнью скрашивал строчки,
Изумив мысль прозрачностью в чудном звучании.
Покорял тишиной в междустрочном молчании
И ушёл, не поставив в прощании точки.
Что же может сказать о тебе сожаление,
Словно лёгкая тень, набежала на прошлое,
Ведь в прошедшем "вчера" было столько хорошего...
Столько веры в любовь... Или лишь ослепление
Поднимало поэта над бездной отчаянья?
Бредит сердцем душа - я понять всё пытаюсь,
Что же стало с тобой, что ты, будто, нечаянно,
Вдруг покинул наш поезд, не каясь?..
Иль каясь?..
Свидетельство о публикации №110011104185