Аревуар

Своей массажною ногою
толпа размяла тротуар.
Асфальт, стесненный наготою,
свою всем спину показал.

Бордюрные раскинув руки,
он пересек уснувший парк,
на перекрестках бросил дуги,
свой темный обнажив загар.

Окрасив путь отрезком зебры,
напомнил всем про Новый год,
и, пропуская номер первый
трамвая, прыгнул в переход.

Он ждет метель, чтобы одеться
и стать блондином до весны,
затем с весенним теплым сердцем
всем первые раздать цветы.

А дворник протирает спину,
лопатой щекоча бока,
и ждет, когда толпа покинет
асфальт, сказав "Au revoir!"


Рецензии