Профессий в мире очень много

Профессий в мире очень много.
Приходит время для любого
Себе работу выбирать.
Тот выбор, честно вам сказать,
Не прост, а труден и тяжёл.
И на себя я очень зол,
Что не могу определиться,
К какой профессии склониться.

Профессий в мире очень много,
А я - один. И где дорога,
Где путь, которым мне пойти?
И в чём призвание найти
Мне в этой жизни суждено?
Но мало времени дано,
Чтоб мне на всё найти ответы
В задаче тяжелейшей этой.

профессий в мире очень много.
Пойти ли мне на педагога?
Или историком мне стать?
Природы тайны постигать?
А может волю чувствам дать
И с музой жизнь свою связать?

Что делать, кто же мне подскажет?
Ну что ж, посмотрим, жизнь покажет...

            2007


Рецензии
Поменьше думай чаще пробуй
Ошибок опыт накопи
Жизнь не с изюмом сладким сдоба
Ищи дорогу и терпи.
Удачи.

Григорий Фёдоров   27.01.2010 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Григорий! Ищу, ошибаюсь)

Святослав Святский   27.01.2010 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.