Рыбалка

Воткнута в берег палочка.
Привязан к ней крючок.
А у него на кончике
Насажен червячок.

Неподалёку плавал
Резвый щупачок.
Привлёк его внимание
Свежий червячок.

Он подплыл поближе
И скушал червячка
За ним он не заметил
Железного крючка.

Такую злую шутку
Сыграл с ним рыбачок.
А был всему виною
Свежий червячок.

Лежит на сковородочке
Теперь наш щупачок.
А на крючке насажен
Уж новый червячок.


Рецензии