Мудрость

Что значит «мудрость»?
Я хочу понять.
В какой момент приходит откровенье?
И почему не всем дано познать
Бессмертие в час общего забвенья?

Как скучен мир того, кто вечно прав
Где есть душа шаблонных нет решений
И мы стремимся что-то отыскать
Лишь умножая список прегрешений.

И я хочу понять зачем искать,
Теряя сон, седея головой,
Чтоб вдруг однажды утром осознать,
Что все к чему бежал – это покой?

Я не хочу принять такой судьбы
У правила должны быть исключенья
А если мудрость в том, чтоб не роптать
Тогда пошли мне, Господи, смиренья.


Рецензии