Тополь
Пусть ему всё не в обиду
Дряхлою корой трухлявой
И листвою уж завялой
Тень от солнца мне раскинул
Жар с небес чуть отодвинул
На ветру шипит зелёной
Пусть слегка и подпалённой
Но прохладною листвою
Вот меня б одеть в такую
Не затейливо простую
Пышногрудую, большую
Ветром уже осень сдует
Когда холода учует
На полгода облетят
А потом вновь шелестят
На ветвях твоих висят
Даже чуть в лучах блестят
Не осудят и не льстят
Может жить как все хотят
А зимою будто спят
Я вернусь к тебе, мой тополь
Что же ты не распустился
Не услышал я твой вопль
Когда ты со мной простился
И остался лишь пенёчком
Раненым под самый корень
Что ж теперь в жару денёчка
Мне подарит свою тень...
Свидетельство о публикации №110011104032