Из чего состоит человек?

Из чего состоит человек?
Что им движет? О Чем он мечтает?
И о чем он с собой говорит,
Когда жить больше сил не хватает?

Почему он стремится искать?
Что влечет за собой его в снах?
Где он черпает силы любить
И зачем нужен Бог и Аллах?

Что скрывает людская печать?
Почему она столь быстротечна?
И зачем мысли бьют о причал?
И где страх, что мы все не навечно?

Мысли-дрУги и мысли-враги
В каждом шаге попытка понять…
Мир не терпит несчастных людей
Почему мы не можем летать?

Все вопросы – круги на воде,
Что растают и снова побег
В царство сытости, счастья, добра…
Из чего состоит человек?


Рецензии