Аноним. Мой муженёк

Старая французская песенка





Мой муженёк идёт домой –
Суждено мне быть побитой,
Суждено мне быть побитой.
Он берёт половник мой,
По лбу бьёт со страшной силой.
По лбу бьёт со страшной силой.
Ох, боюсь я быть убитой.

Он ревнивый злой чурбан,
Он ревнивый злой чурбан,
Тупой чурбан, просто бочка без дна,
Он старик, а я юна.
Тупой чурбан, просто бочка без дна,
Он старик, а я юна,
Он старик, а я юна,
А я юна.


----


Quand mon mary

Quand mon mary vient de dehors,
Ma rente est d'estre batue,
Ma rente est d'estre batue.
Il prend la cuiller du pot.
A la teste il me la rue.
A la teste il me la rue.
J'ay grand peur qu'il ne me tue.

C'est un faux vilain jalaux,
C'est un faux vilain jalaux,
C'est un vilain rioteux, groumeleux,
Je suis jeune et il est vieux.
C'est un vilain rioteux, groumeleux,
Je suis jeune et il est vieux,
Je suis jeune et il est vieux,
Et il est vieux.


Рецензии