Ветхое здание чьей-то судьбы

Ветхое здание чьей-то судьбы,
Где сквозь паутину сочатся года
Где скрип половиц задает общий тон
Где каждая дверь ведет в никуда.

Открыты все ставни беспечной рукой
И тихо играет о жизни пластинка
Здесь каждая жизнь отдает стариной
И чудится всюду рука-невидимка.

Сама безмятежность здесь ищет приют
В приятной прохладе незыблемых стен
Которые здесь не одну сотню лет
Хранят тишину от мирских перемен.

Уют и тепло здесь сидят по углам
И время забилось под клетчатый плед
Здесь хочется вытряхнуть мусор из души
И в закатах луча обнаружить ответ.

Ветхое здание чьей-то судьбы
Оно простоит здесь еще много лет
И в тысячный раз случайный прохожий
Придет здесь укрыться от собственных бед.


Рецензии