Притча о Любви

Чтобы стать посвященной в великие таинства,
Три сосуда Любви надлежало открыть:
В первом – Слезы Печали скрываются.
Во втором – Немота с Глухотою кипит.
В третьем – Кровь для святого Души Омовения,
Взята там, где от сердца - венозная нить.
Для обряда в божественное посвящение
Три сосуда Любви надлежит осушить.
Но не просто их сделать порожнею тарою!
Слезы надобно, выпив,  из глаз пропустить.
Немоты с Глухотою кипящее варево
Надо в уши и горло смолою излить.
Кровь из сердца пускается самого милого,
До которого страшно коснуться ножом,
Чтоб душа свои стопы той кровью омыла бы,
И потом посчитала, что так – хорошо.
И была бы Любовь среди нас – постоянною!
Но пока не способна…Ей только дано
Вместо крови и слез, и глухого молчания
Пить бокал за бокалом сухое вино.
Ей блаженством казалось свое опьянение.
Бегством прочь от того, что ей надо свершить:
Ей в великие тайны, и в их посвящения
Не хотелось от мира земного спешить...
 


Рецензии
Эми, с Днем Наступающей Любви :). Такое счастье я редко испытала, какое получила после твоего Подарка :). ... И очень глубоко призадумалась... Да... Я тебя целую

Фемма Зэт   11.02.2011 23:37   Заявить о нарушении