Край удачи

Я забрался однажды на вершину равнины
А вокруг не видать ни единой плешины
Льётся в песню жаркое солнце слепливо
Льётся в музыку медленно лунное чтиво

Угасающих звёзд необъятных, далёких
В путь дорогу ведёт на равнинах широких
Одинокой струной на гитаре моей
Со мной горсть табака от любимых друзей

Колея так за мной и тянулась в пути
Уходила в сияниях дремлющей мглы
Зарываясь в снегах, размываясь в дождях
Растворяясь в дремлющих отроду днях

Я зароюсь в осенней листве и усну
Как проснусь себе в кружку водицы плесну
Встану в рост весь и крикну на дальнюю степь
Я хочу для тебя каждый миг свой допеть

Постою, полюбуюсь и двинусь я в путь
Хоть ты манишь на веки с собою заснуть
Но дорога ведёт промеж дряхлых степей
И энергия солнца закована в ней

А я дёрну уздечкой своих лошадей
Чтоб скакали помедленней иль побыстрей
А я свистну навстречу предстоящим всем дням
Чтоб удачу несли с собою и к нам


Рецензии