За окном

Берёза густыми ветвями
Так нежно смотрит мне в окно.
А шелест листьев говорит
Она со мною за одно.

Как бы хотИт зайти в квартиру
И присесть со мною рядом.
Рассказать мне о себе,
Украсить комнату нарядом.

Берёза,берёза,берёза.
Роса на листьях словно слёзы.
Сказать мне хочет как страшны ей
И сильный ветер,буран и грозы.

А рядом с ней растёт рябина.
От гроздьев яркая как солнце.
И тоже хочет заглянуть
Ветвями пышными в оконце.

Так хочет в комнату войти
И посидеть со мною вместе.
Поведать мне как грустно ей
Без принца сказочной невесте...


Рецензии