Мой милый Петербург

Дыхание Невы прохладно и приятно
Разлита влага в воздухе ночном..
Мой милый Петербург, не стёрты безвозвратно
Картины прошлого - всё в облике твоём.

Мой милый Петербург, я вижу, сквозь туманы
Прошедших лет, былую жизнь - живой..
Я слышу шум воды Михайловских фонтанов
И стук копыт по Невской мостовой.

Прекрасно всё в тебе: мостов в ночи разводы,
Каналы и сады, роскошный вид дворцов...
Вдыхаю воздух твой и понимаю: годы,
Не властны над тобой, любимый град Петров.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.