Казни людей-2 Я лишняя на свадебном пиру

А может лучше с бритвой под водой
Расправиться с собою и бедой?!..
О, виночерпий Божий, не трудись,
Не наливай вина с названьем «Жизнь»!
Я лишняя на свадебном пиру,
Я здесь чужая и не ко двору.
И тот, кто бритву вложит мне в ладонь,
Пойдёт со мной и в воду и в огонь!

А может лучше жухлая листва
И пахнущая горечью трава,
В лесу в густой тени чертополоха
Вдруг различить таинственного Бога,
Носителя мне непонятных сил,
Который всех любил и всех простил.
И чтоб потом под дождичек грибной,
Под взвизги шин и травье прорастанье,
Поцеловав всех близких и одной
Уйти, оставив имя на прощанье…


Рецензии