Эта русских уникальность!

   Отклик на стих избранного Автора
            Юрнеста Алина
В чем уникальность русского народа? -
иронические стихи, 09.01.2010 09:20

Уважаемому Автору привет!
Вот прочёл Ваш уникальный стих!
Пишете Вы складно, спору нет!
Больше б Вам писать стихов таких!

Ближе к истине картину описать!
Одурачен уникально наш народ!
Вымирает уникально наш народ!
Выпивает уникально наш народ!

Леговерен уникально наш народ!
Так что, нужно Вам точнее всё писать!
Горькой истины в картине не скрывать!
Вам талант зачем? Чтоб люди всё прочли

И себя хоть чуть умнее повели!
Что ж хвалиться-то? В болото забрели!
Вы бы путь путёвый выхода нашли!
Убеждения придётся чуть менять.

Осторожно из трясины выбредать.
Приходите бред мой тоже почитать!
Мы обязаны друг другу помогать!
Я за стих Ваш уникальный ставлю "пять"!

Написать таких и лучше б двадцать пять!
Чтоб Ваш голос в Интернете не пропал!
Чтоб читатель Вас узнал и прочитал!
Чтоб задумался, а так ли он живёт?

Чтоб не вымер уникальный наш народ!


Рецензии
Если отбросить иронию и сказать всё это прямым текстом, то получится примерно следующее:

Сбавьте пыл,
мой драгоценный Гений!
Отдохните,
хватит дичь пороть!
Рты раскрыв
и преклонив колени,
Вам не внемлет
радостно народ.
Видно тут
вмешался бес лукавый:
Пал под Вами
загнанный Пегас…
Жуйте бублик,
пейте чай с какавой –
От расстройства это –
в самый раз!

Михаил Мальцев 3   14.01.2010 13:09     Заявить о нарушении