Снежинка

Ко мне случайно на ладонь
Снежинка белая упала
В безумном танце белых вьюг
Кружить, наверное, устала.

Она летела и была
Подвластна всем ветрам на свете,
Она мечтала и ждала
И верила, как верят дети.

Красивый, правильный узор
Чуть-чуть наивные желанья
И свой, конечно, взрослый взгляд
На все проблемы мирозданья.

И деловито покружив,
Она достигла своей цели -
Она найдет тепло во мне
Но станет капелькой на теле.

Какая странная судьба так жить
Как будто бы во сне
Так никогда и не поняв,
Что мы и есть вот этот снег.

Он покружит и упадет
Став просто талою водой
И обойдя его легко
Мы заспешим к себе домой.


Рецензии
Прочитал с удовольствием. О сбоях сама наверно знаешь в предпоследнем четверостишии.
с уважением Игорь.

Свободин Игорь   15.01.2010 16:48     Заявить о нарушении