***

    ЗАРНИЦЫ

Далеко полыхают зарницы,
Будоражат пугливую ночь.
Мне тревожно, нисколько не спится,
Будто чувствую - что-то случится,
Дрожь души не могу превозмочь.

Эти сполохи на горизонте
И пугают и манят меня,
Мнится мне, что в окопе на фронте,
Новобранец  в обстрелянной роте
Замер в ужасе в море огня.

За сметающей артподготовкой,
По команде: –« В атаку!» «Ура…а!» 
Над окопом взметнулась винтовка,
Прокричала встревожено совка,
Солнце выстрелило из-за бугра.

                * * *
Известно –первым было слово,
Всё остальное лишь за ним,
Но до сих пор словес полову
Мы от зерна не отделим.
И зарастает сорняками
Пространства мыслей потому,
Что чаще машем кулаками,
Чем доверяемся уму.


Рецензии