Да, я Пьеро...
не видно лиц – повсюду злые маски.
Здесь королём почувствуешь едва ли
себя в пылу безумной свистопляски.
А я ищу ответа в мёртвых лицах:
кто джокер тот, кем дама будет крыта?..
Да, я Пьеро – ревнивец из ревнивцев,
а ты мечта… а ты моя орбита.
Винтажный креп на лицах тайной сонной,
и нервный выкрик скрипки безутешной…
кто за кудрявой маской Артемона?
кто Буратино с рожицей потешной?
Я рвусь на две неравных половины –
в своей любви я так консервативен!
Беги, беги, разлучница Мальвина,
моя слеза смешна в своём наиве.
Ну, вот и всё! Мы не простились даже.
Скатился ком от горла в глубь желудка
и я ушел в туман по первопутку,
тебя назвав своей последней блажью…
Свидетельство о публикации №110011103546
Дима Висмонт 08.05.2013 00:01 Заявить о нарушении
это было давно и неправда:)
но на сегоднящний глазок: хоть и лажа, но объяснимая вполне - хоть ты приладь тайну сна, хоть тайну, не желающую проявляться, то бишь загадку.
Ник Туманов 08.05.2013 00:09 Заявить о нарушении