Халява, где же ты?

Назовите мне работу, что зовут халявой,
Где не надо напрягаться и бежать за славой,
Где всегда тобою рады, на руках все носят,
Назовите мне работу, где ее находят?

Кто назвал халявой место, где стучат по «клаве»?
Ну, какой я Вам маэстро с «компом» Страдивари?
Программистом быть ребята, сладко, да не очень,
Жизнь ты видишь лишь с экрана, нет ни дня, ни ночи.

Прочитал недавно я, анекдот казистый,
Мол, какой цвет нынче в моде среди программистов?
А ответ был, типа красный, знать, под цвет глазенок…
Лучше вместо той  халявы, спал бы как ребенок.

А когда тебя начальник, утром вызывает,
Не на кофе поболтать, а с дерьмом мешает,
То тогда одно желанье: постучаться в ящик,
Человеку, кто сказал программист - халявщик.

Все же я ее найду, надо лишь стараться,
Выходи халява к нам, хватит заслоняться,
Покажи свое лицо, где же тебя носит?
Видишь плохо программисту, крышу уже сносит.


Рецензии