Плачь о науке

К молодым — вечно очень строго,
К старикам — везде у нас расчёт.
Подожди совсем ещё не много
И людей будет «на пересчёт».

Коридор пустой в учреждении,
И бычок засох уже давно:
Будто дни всемирной эпидемии,
Иль снимают про сталкера кино.

В дни великого застоя
Жизнь бурлила и цвела.
Но после стольких лет кроя
Совсем закончилась она.

Можно долго плакать о науке,
Порой с трибун, чтоб слышно было,
Но это всё крокодила трюки,
Чтоб пасть зубастую здесь скрыло.


Рецензии