Дедушка

Я помню, дед любил поврать.
В поздний час дыхание прервалось.
За окном, кружась, ложилась рать.
Втихорях нас три осталось.
Кровать маленько приподнялась.
Горсть морщин лежать осталась.

Примером стал усопший дед.
Хуже в доме просто нет.
Думал я с тех ранних лет.
Что грешник тихо умирает.
Не тревожа близких сна.
На исходе очередного дня.
Но как исполнилось мне сорок.
Последней волей старика.
Было сообщить мне с жёлтых корок.
Что он умер от воспаления лобка.


Рецензии