Первопроходец

На фото в газете геолог стоял,
В руках своих сильных он карту держал.
Стоял на холме он, простор озирая –
«Первопроходец» таёжного края.

И видно – работает не за награды,
И хочется верить – найдёт то, что надо.
Одет от Кутюр, чуть скромней попугая.
Под ним расстилалась тайга вековая.

На карте таёжной находки отметит
И будут гордиться отцом его дети.
Но всё это будет немного потом,
А здесь и сейчас разговор не о том.

Читаю я надпись под красочным фото:
«Сложна у геологов наших работа, -
И дальше идёт «заявление века» -
Ведь здесь не ступала нога человека»!!!

Я ошарашен, подавлен и смят;
А как же труд многих и многих ребят?!
Геодезисты здесь всё измеряли,
Топографы карту ему рисовали,

И что?! Он, начищенный, как медный таз,
Нарушит покой вековой в первый раз?!
Я очень хочу всем писакам сказать:
Подумайте прежде, чем тексты кропать!


Рецензии
Ты такой неуспокоенный Сань! Настоящий боец! Чувствуется в стихах негодование!

Герцогиня с теплом и улыбками...

Слюбовью Герцогиня   15.01.2010 06:20     Заявить о нарушении
Танюша,так я же топограф.Обидно,честное слово.Тем более,что это фото мне попалось как раз в тайге,когда мы делали карту местности.

Александр Басин   15.01.2010 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.