Самоубийцы
тот истинный поэт..."
(Владимир Высоцкий)
Отчего добровольно уходят со света
Самые замечательные поэты?
Не только питерские или московские,
Равно Есенину с Маяковским...
Как Цветаева и Дементьев (Николай),
Шпаликов, Друнина, Габай..
Карабчиевский, Турбина и Башлачёв,
И те, кого не помянул ещё?
Ушли, жизнь не прожив вполовину,
Все в том абсолютно едины,
Что до дна не исчерпав дар божий,
То, чему ничего нет дороже...
Это краткий список - не мартиролог,
Такой стал бы более долог,
От Гомера, Лукреция и к нам ближе -
Недавно ушел Борис Рыжий...
Много судеб, у каждой свои пируэты,
Не все самоубийцы - поэты,
Как не все поэты среди стихотворцев,
Хоть все под одним солнцем...
Угнетает поэта душ людских разруха,
Недостает им свободы духа,
Невольно мысли роятся о пуле, петле...
Трудно поэту жить на земле.
А истинные поэты - это очень высОко,
Ближе, роднее иных они Богу,
Наверно, потому живет в них потреба
Скорее возвратиться на небо...
Всех я прошу - возражать не дерзайте,
Реже такое же у прозаиков.
С поэтами по эмоции они не сравнимы,
Души поэтов много ранимее...
Свидетельство о публикации №110011103350
Я полотном прикрою боль.
В зеркальной глади - пассы рук.
По черноте - моя ладонь.
И пальцы рвут шипящий круг!
Осколки - в сердце и глаза.
А брызги - с головы до ног.
Я понимаю, что нельзя
Развеять всех страданий смог.
Пока в душе сидит как клык -
Порой бы вырвать - и к чертям! -
Рассадник совести, мой крик
Кричит стихами по ночам.
Я полотном прикрою боль -
Поэзия в том полотне.
Я к ране приложу ладонь -
И канет боль в небытие...
Марина Полещук 12.02.2010 02:18 Заявить о нарушении
Хорошие у Вас стихи, душевные.
С уважением,
Михаил Дарский 12.02.2010 16:57 Заявить о нарушении