Бонни. Зелёный жираф
Ну, о том, что я зря столько мучаюсь, жизнь коротка,
телефон отнимал у меня, прятал в кухне вино,
пел весёлые песни, старался валять дурака?
Рисовал мне на ватмане красками, Бонни, очнись!
А была лишь зелёная – вышел зелёный жираф.
Ты тогда говорил что-то мне про зелёную жизнь,
про деревья, траву и цветы, и ты снова был прав.
Ты любил меня, Бонни, ты прятал причины в карман,
а потом на ладони их снова показывал нам,
и всё было понятно, и я не сходила с ума,
хоть и было так больно, но ты, Бонни, был у меня!..
Я тебя умоляю, я, правда, не знаю, где край,
это знаешь лишь ты, потому что ты больше, чем брат,
не молчи, ради Бога, мой Бонни, вздохни и вставай,
я тебе расскажу, как помог мне зелёный жираф!
Я тебе расскажу, как меня донимали ветра,
как болела я от сквозняков, как страдала от слов,
но зелёный жираф твой всегда улыбался с утра
на зелёной планете, где было легко и тепло…
Бонни - Бонни, о как мой язык непростительно глуп,
он всегда говорит не про то и другие слова,
Бонни, слышишь – я тоже тебя очень сильно люблю,
мой седой капитан всех морей, только не уплывай!
Бонни, ты снова шутишь?.. Но я ведь уже не смеюсь,
без тебя я споткнусь, и свихнусь, и сгорю на корню…
Бонни, милый мой Бонни, я этого, правда, боюсь,
что уже не дождусь тебя и уже не догоню…
Свидетельство о публикации №110011103346
У меня тоже есть про жирафов. Не лучшее, но все же - http://stihi.ru/2009/12/05/7483.
Рад знакомству. Забираю в избранное.
Иоганн Каменев 11.01.2010 22:48 Заявить о нарушении