Полночь
Чтобы в новый восход злые слезы швырнуть серебром.
Если Бог есть Любовь, значит - небо способно на милость,
Значит есть еще время и ждет через Лету паром
Время есть - сделать шаг, чтоб под ноги бросалась дорога,
Чтоб уйти без оглядки от смуты, тоски и потерь.
Через тернии - к звездам... И врать, если спросят "Немного
Трудновато, но - спавлюсь". И снова блуждать в темноте.
А когда поднесут звонкий кубок, победою полный,
Чуть помедлит рука поднести его к бледным губам -
Оглянуться назад - и простить эту страшную полночь,
Где огнем пустоты сталь меча закаляла судьба...
Свидетельство о публикации №110011103305