Я упрячу звёзды из Ранних стихов

  Я упрячу звёзды
В солнечную даль,
В золотые росы,
Да свою печаль.
  Выкрашу в тумане
Волосы в рассвет,
И прозрачной ранью
Не найду и след
  Той, какая звонко
Пропоёт в зарю,
Новой незнакомкой
Выйдя к "алтарю"-
  К светлою виденью,
Что в краю берёз
Овевает тенью
Сам Иисус Христос.
  И, срывая платья
Снов или утех,
Дарит благодатью
Удивлённых всех
  Там, где манит синью
Озеро и свет,
И горчит полынью
Вылинявший цвет......
  Страх от аналоя,
Хохот от реки,
А глаза от зноя.
В мареве тоски.
  И зовет другая
Лучше, может быть,
Как совсем не зная
Жажду утолить.
  Золотятся дали
В гладях у реки,
И ничуть печали,
И совсем тоски...


Рецензии
Хоть и ранние стихи, но зрелые и очень красивые. С уважением

Натали Бауэр   11.01.2010 18:57     Заявить о нарушении
Разбираю помаленьку
старые записи,почерк у меня
ещё в 1 классе испортился.
Спасибо,спасибо.
Удачи и счастья.

Саня Седой   11.01.2010 21:21   Заявить о нарушении