Аметистовый вечер стучался в стекло...

Аметистовый вечер стучался в стекло,
Сыпал бусины света для четок луны.
Засыпай, пусть огонь тебе дарит тепло
И волшебные, добрые детские сны.

За порогом у нас серебрятся луга,
Где по пояс – полынь, и по плечи – туман,
Над кленовым костром, словно дым, облака,
А в реке капли крови рябиновых ран.

Эта ночь будет долгой. Запахло дождем -
Осень тихо укрыла тенями холмы,
Только лики икон ограждают наш дом,
И покой наш хранят от безумства зимы.

Аметистовый вечер стучался в стекло,
Сыпал бусины света для четок луны.
Засыпай, пусть огонь тебе дарит тепло –
Это значит, что мы доживем до весны.


Рецензии