случается порою так

Случается порою так -
душевный нарушая такт,
Недобро щурится оплывшая Луна.
Понятен толк. Причина неясна.
Законна мысль.
Рассеяна весна.
Во лжи была любовь уличена
Вчера.
Делили угасавшее сознанье
Добро и Зло - константы мирозданья.
Металась и противилась душа,
В служении им каясь и греша
Одновременно.
Все говорили сразу. Наконец,
Изрядно натрудив язык притихли. А Творец
Мусолил пальцы и листал нас с вами как вчерашнюю газету.


Рецензии