Несуны - не шалуны

Несуны - не шалуны.
Шалуна  поймают,
Спустят  малому  штаны...
Или  поругают.

Несуном  у  нас  порой
Вора  величают.
Отрицательный  герой,
Но  не  замечают.

Сонно  скажет  иногда
С вахты  добрый  дядя:
"Не  случилась  бы  беда...
Больно  ты  заладил".

И  несёт  себе  несун
Снова  как  бывало,
Мясо, масло, колбасу,
Стройматериалы.

А  в  дирекциях  покой,
Занавесив  шторы,
Мыслят - век  у  нас  такой,
Несуны - не воры.

Волю  дали  несуну,
Я  боюсь:  В  котомку
Стянет  солнце  и  луну -
Будем  жить  в  потёмках.
1987г.
"Балаковские Рапсоды". 1993г.


Рецензии