Первый совет ангела-хранителя Кларе
Блесни эрудицией как блесной в разговоре о поэзии,
О Бодлере и По. Сейчас. Пока он твой, а не ты – его.
На ощупь подцепи на крючок невостребованной любви,
Пока он не рухнул на тебя прямо в такси, дура.
Крашеными лиловыми шёпотом нарисуй музыку
В его дурной голове. Шальной от похоти, от желания
Тебя обмануть, дура. Пусть подольше она звучит.
Пока она звучит – ты королева, а по сути, ты – дура,
Несущая свою любовь в раскрытых настежь глазах,
Ресницами-мотыльками хлопающих сейчас, потом –
Плачущих осенней тушью, разводя акварель по белой
Бумаге век. Всем хороша ты была в угоду ему. Эх, дура,
А говоришь – человек…
Свидетельство о публикации №110011103046