лекарство от тоски осенней

Я в окно все гляжу и гляжу
А в окне ни гу-гу ни жу-жу
Только дождик осенний шуршит,
И в огромной, как море, луже
Как кораблик, кленовый лист
Все плывет, бестолково кружит.
Вот бы лужа вдруг стала морем,
А кленовый лист – кораблем,
Не пришлось бы скучать у окна –
Мы бы с папой тогда вдвоем
Непременно бы вышли в море,
Папа – юнга, а я – капитан.
Мы бы страны такие открыли,
О которых Колумб не слыхал.
Мама нас бы тогда провожала
Долго-долго махая платком,
А кот Васька, ленивый и толстый,
Стал бы дерзским морским котом!
Я бы Нюрке, любимой сестренке,
Черепашку в коробке привез,
Ну а папа пусть маме подарит
Куст заморских невянущих роз.
Под окном мы его посадим,
И тогда даже в дождик осенний
Не придется торчать в окошке
И искать от тоски спасенья.


Рецензии