Неумолимо приближалась осень...

1.
Неумолимо приближалась осень,
Рыдающие стаи унося.
Измяла листья, на дорогу бросив
Ковром цветастым в ноги сентября.

Я потерялась где-то в листопаде,
Похожа на оторванный листок,
Который грезил о цветущем саде,
Но от порывов ветра изнемог.


Пр.
Ветер вновь подберёт листья,
Их закружит, мирясь с болью.
И горящих рябин кисти
Станут новой моей кровью.

Соберу всех небес влагу,
Осушу всех дождей слёзы,
Разольётся Любовь благом,
Расцветут под окном розы.


2.
Я пью закат, рассветы забывая,
И примеряю дождь и листопад,
Но сердцем чутким ясно понимаю,
Что не к лицу мне осени наряд.

Хочу вернуть былые краски лета
И дни, где были рядом мы с тобой,
Чтоб стало выше и прозрачней небо,
Качнулся сад цветами и листвой.


Пр.
Ветер вновь подберёт листья,
Их закружит, мирясь с болью.
И горящих рябин кисти
Станут новой моей кровью.

Соберу всех небес влагу,
Осушу всех дождей слёзы,
Разольётся Любовь благом,
Расцветут под окном розы.


Рецензии