Поездатый стих

Под стук колес, на узкой полке
Может прощанья миг, а может ожидание встречи...
Я от судьбы пыталась убежать...а толку?
Жизнь все равно в смертельном вальсе закружит, завертит

Бурчание соседей, обсужденье истин,
Горячий чай в стакане, а еще абсент и виски...
Сон беспокойный, очередной перон
И чьи-то слезы, чьи-то взгляды, психи...
И сердце сжатое в тиски, узор ланодей зыбкий
Глаза...любимые? родные?
И губы...шепчут... звон в ушах
Я очень ждала этот миг и этот вечер
но почему-то нет улыбки на устах

Дорога к истине - тяжелая дорога
К любимым людям, ехать проще в сотни крат
И от себя не убежать мне...жизнь - чертовка бесит
Мне остается лишь надеяться и ждать...

Ждать остановок, поездов вечерних,
Ждать города укутанные в снег,
Ждать чувств... наверно искренних и честных
И ждать, когда ты остановишь мой побег...
                В себя саму....


Рецензии