Бывает, слов не подберёшь

Бывает, слов не подберёшь,
А надо что-нибудь сказать.
Но только нужное найдёшь -
Прошла минута рассуждать.
 
И так сидишь среди друзей
Неразговорчив, нелюдим,
Лишь только хмуришься сильней,
Да зло клубишь табачный дым.

Часы пробьют полночный час.
Друзья поднимутся, уйдут,
А ты садишься, горячась,
За стол, за свой любимый труд.

Идут минуты, не спеша,
На острие карандаша
Всё, что волнует в этот час,
Бумаге точно передаст.

И чуть забрезжится рассвет,
Зевнёшь, задумчив и устал —
Хотя друзей вблизи и нет,
А всё, что думалось - сказал.

16 марта 1950 г. Баку


Рецензии
Бывает. слов не подберешь...

Ты прошел большую жизнь... Многим из нас никогда не узнать, что такое истинный путь НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!

Но сегодня ты ушел...
Царство тебе небесное. И пусть земля будет пухом...

Кутырин Алексей   12.07.2010 07:56     Заявить о нарушении