Что за овощ в магазине?

На  ветрине  в  магазине
Каждый  день  в  торговый  час
Что  за  овощь  в  магазине
Смотрит  сумрачно  на  нас?

Кто  возьмет  в  свои  ладошки,
Тот поймёт  не  торопясь -
Продаётся  нам  картошка,
А не  форменная  грязь.

При  дожде  её  копали -
Всяк  бывает  на  веку -
Чтоб  такую  продавали,
Не  припомнить  старику.

Глянь, на  рынке  у  блондинки
Залюбуешся  красой,
По  лукошкам  вся  картошка
Словно  вымыта  росой.

Краснощека, белобока -
Раскошелется  скупец
Потому  как  видит  око
Совершенности  венец.

Может,  нет  на  овощбазе
Ни  сушилки,  ни  воды?
Есть  конечно.  Но  без  грязи
Продадут  не  те  пуды.
1989г.
"Балаковские Рапсоды". 1993г.


Рецензии
вот столько лет прошло и что-же,
нам говорят - все лучше стало,
но стало все,увы, дороже,
а качества совсем не стало.

Елена Евстигнеева   26.02.2011 23:01     Заявить о нарушении
Ткперь приспособились и частники пуды накручивать, да еще при таком дифеците. Человеческий фактор мошеничества и лени вместе взятые.

Борис Бойков   27.02.2011 10:03   Заявить о нарушении